公開日 2021年07月16日
本日の給食 7月16日(金)
コッペパン いちごジャム
冷やし中華
肉団子のもち米蒸し
ミニトマト
牛乳
黒砂糖豆(中学校のみ)
夏の定番メニュー「冷やし中華」!
食べるのは涼しいけれど、作るのは暑い料理です。
なぜなら、給食では、食中毒予防のために
冷やし中華にのせる具はすべて食材別に茹でているからです。
そしてその具もハム、きゅうり、卵、にんじん、もやし、
きくらげの6種類! この努力、主婦(夫)の方は分かってくれる?
公開日 2021年07月16日
コッペパン いちごジャム
冷やし中華
肉団子のもち米蒸し
ミニトマト
牛乳
黒砂糖豆(中学校のみ)
夏の定番メニュー「冷やし中華」!
食べるのは涼しいけれど、作るのは暑い料理です。
なぜなら、給食では、食中毒予防のために
冷やし中華にのせる具はすべて食材別に茹でているからです。
そしてその具もハム、きゅうり、卵、にんじん、もやし、
きくらげの6種類! この努力、主婦(夫)の方は分かってくれる?